Pollo Navideño Relleno
Ingredientes de Pollo Relleno de jamón y champiñones
- Un pollo entero deshuesado
- 150 gramos de carne picada
- 500 gramos de jamón serrano
- 80 gramos de ciruelas pasas
- 70 gramos de nueces peladas
- 60 gramos de champiñones
- Un huevo cocido
- 1/2 taza de vino
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de Pollo Relleno
Rellenar el pollo de forma que quede bien hinchado con el mismo, apretándolo para que entre bien en todos lados. En la mitad del pollo aproximadamente colocaremos el huevo cocido y pelado, que hará un poco como elemento decorativo una vez se trocee el pollo relleno. Debemos conseguir que el pollo esté totalmente relleno por todos lados, y en ese momento pasaremos a dorarlo en un sarten por la parte central para poder hornearlo.
Barnizar por por encima aceite de oliva virgen por todos lados y lo metemos a hornear en una bandeja con un poco de agua para que no se reseque demasiado, y lo dejamos alrededor de unos 65-70 minutos con el horno ya pre-calentado a 180º C.
Para acabar de hornearlo podemos darle un toque bien dorado. Una vez esté listo lo dejamos reposar fuera del horno para que se enfríe un poco, así se compactará bien el relleno y podremos cortarlo fácilmente en rodajas, en las que quede bien prensado el relleno y la carne del propio pollo, y poder disfrutar así de este riquísimo pollo relleno al horno.
Para acompañar esta receta podemos hacer una guarnición para completar el plato, que puede consistir en unas patatas fritas,un puré de papas, o bien una ensalada.
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