lunes, 16 de octubre de 2017

Pollo Navideño Relleno con jamón, carne y champiñones

Pollo Navideño Relleno

Ingredientes de Pollo Relleno de jamón y champiñones

    Pollo Navideño Relleno con jamón, carne y champiñones

  • Un pollo entero deshuesado
  • 150 gramos de carne picada
  • 500 gramos de jamón serrano
  • 80 gramos de ciruelas pasas
  • 70 gramos de nueces peladas
  • 60 gramos de champiñones
  • Un huevo cocido
  • 1/2 taza de vino
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de Pollo Relleno

Usar pollo de excelente calidad, al igual que los ingredientes de la preparación, para obtener mejores resultados. deshuesar el pollo para poder rellenarlo bien
Paso 1
Lavar  bien el pollo y limpiarlo de restos que pudiera tener tras prepararlo. Una vez limpio, lo dejamos escurrir antes de salpimentarlo por dentro y por fuera
Paso 2
Preparar el relleno con el que serviremos el pollo.
Cocer un huevo, el cual echaremos en abundante agua hirviendo y dejaremos cocer unos 10 minutos. Mientras tanto vamos a coger un recipiente grande, donde podamos mezclar todos los ingredientes de nuestro relleno, y comenzamos echando la carne picada y la salpimentamos.
Una vez salpimentada vamos a agregar el jamón, previamente cortado finamente.
Añadimos los champiñones, las nueces picadas finamente y las ciruelas pasas cortadas en trozos medianos, removemos bien todos los ingredientes para mezclarlos bien. Una vez estén bien mezclados agregamos el vino y lo integramos en la mezcla removiendo de nuevo todos los ingredientes. Ahora con el relleno ya listo vamos a ir rellenando el pollo deshuesado, el cual previamente vamos a cerrar por la parte superior para que no se salga el mismo.

Rellenar el pollo de forma que quede bien hinchado con el mismo, apretándolo para que entre bien en todos lados. En la mitad del pollo aproximadamente colocaremos el huevo cocido y pelado, que hará un poco como elemento decorativo una vez se trocee el pollo relleno. Debemos conseguir que el pollo esté totalmente relleno por todos lados, y en ese momento pasaremos a dorarlo en un sarten por la parte central para poder hornearlo.
Barnizar por por encima aceite de oliva virgen por todos lados y lo metemos a hornear en una bandeja con un poco de agua para que no se reseque demasiado, y lo dejamos alrededor de unos 65-70 minutos con el horno ya pre-calentado a 180º C.
Para acabar de hornearlo podemos darle un toque bien dorado. Una vez esté listo lo dejamos reposar fuera del horno para que se enfríe un poco, así se compactará bien el relleno y podremos cortarlo fácilmente en rodajas, en las que quede bien prensado el relleno y la carne del propio pollo, y poder disfrutar así de este riquísimo pollo relleno al horno.
Para acompañar esta receta podemos hacer una guarnición para completar el plato, que puede consistir en unas patatas fritas,un puré de papas, o bien una ensalada.


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