sábado, 6 de marzo de 2021

Pie de Manzana I Tarta de Manzana




tarta, pastel, pie de manzana

Pie de Manzana

Es una tarta de fruta, específicamente elaborada con manzana. La manzana puede ser en jalea, troceada, en compota, todo depende de tu gusto. esta famosa tarta puede ser redonda o cuadrada. en los países europeos se ha convertido en un aliado perfecto del café o de los té.

su elaboración a pesar que es sencilla, te llevará un poco de tiempo.

antes de iniciar debes estar segura de 

precalentar el horno y, asegurarte de tener la temperatura adecuada.

Ingredientes para la masa.

tarta de manzana

3 tazas de harina

una pizca de sal

5 cucharadas de azúcar.

300 gramos de mantequilla en cubos

 pequeños.

2 huevos

agua según lo necesites.

Ingredientes para el relleno.

9 manzanas rojas

1 taza de azúcar

2 cucharadas de harina

nuez rallada al gusto 

canela en polvo al gusto

1/2 cucharadita de sal

1/4 de mantequilla simple

1 cucharada de zumo de limón

Preparación

En un recipiente grande añade la harina, sal y azúcar, añadir las cubos de mantequilla, de uno a uno y mezclando todos los ingrediente, importante que la masa se moldee a mano.

Posteriormente añade los huevos, previamente batidos, si la masa esta quedando templada, se recomienda refrigerar un momento, el agua se va agregar según la masa lo necesite, si la masa queda muy seca, es momento de agregar un poco mas de agua mientras mas mezclando suavemente la masa o modo que no vuelva pegajosa por exceso de agua. 

Cuando la masa esta lista, se divide en dos partes, se envuelve en papel film y nuevamente se lleva a la nevera.

En cuanto al relleno...

Pela las manzanas y córtalas en cubos julianas, eso depende de tu gusto. Luego pon la manzana en un recipiente y coloca el zumo de limón, azúcar, sal y canela, mezcla todo con una cuchara o tenedor.

 Continuando con la masa en un sarten, caliente, junta la mantequilla con la harina, vierte las manzanas y remueve hasta que el azúcar se absorba, cubre la sarten por un lapso de 6-8 minutos para que las manzanas se ablanden, luego retira del fuego.

Transcurrida una hora de la masa en la nevera, es hora de sacarla  y toma una de los dos partes que será la parte de la base de la tarta, colócala y estírala en el molde hasta llegar al borde, hecho ese paso, vierte las manzanas sobre esa base, saca la otra parte de la masa estírala de acuerdo a la forma del molde y colócala sobre las manzanas.

Puedes hacer cortes en cruz o a tu elección para que una vez cocinada la tarta quede decorada la parte de arriba.

Llevar al horno precalentado a 220 grados Celsius por 35 a 50 minutos

 




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