martes, 9 de marzo de 2021

Hamburguesa Full a la Parrilla

 Hamburguesa de Res a la Parrilla 

Hamburguesa de Res a la Parrilla

los antecedentes de las hamburguesas, si bien muchas personas aun siguen creyendo que le misma es de origen estadounidense, lo cierto es que sus orígenes data desde Alemania, durante las emigraciones que se dieron de Alemania hacia Estados Unidos, también emigro la recta del filete de carne molida que ya en Estados Unidos comenzó a servirse entre dos porciones de carne, hasta el día de hoy, que conocemos variedad de hamburguesas con inimaginables ingredientes.

En esta entrada les dejo la Hamburguesa clásica a la parrilla. Para ello a continuación les dejo la lista de ingredientes para que preparen su lista de comprar.


Ingredientes para 6 Hamburguesas

tortas de carne a la parrilla

                                                6 panes de hamburguesa
1 kg de lomo de res

1/2 taza de harina

1/2 taza de mayonesa

12 hojas de queso amarillo

1/3 taza de leche

1 taza de pan molido

2 dientes de ajo

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de sal

orégano, pimienta o especias mixtas a tu gusto.

1 huevo

2 cebolla en aros finos

1 tomate grande 

1 lechuga romana

1 lata de pepinillos 

aceite

Preparación

Cortar una cebolla en aros delgados y la otra en cubos muy finos para la mezcla de la carne, de igual forma picar finamente los ajos.

En un recipiente mezclar la carne molida con el huevo, harina, la mostaza y los condimentos, agregar la cebolla y el ajo finamente picado y continuar integrando muy bien todos los ingredientes.

procedes a preparar las tortitas del tamaño que tu prefieras, estas las puedes hacer con la ayuda de un molde o con tus manos irlas moldeando, lo importante, es lograr el mismo tamaño y grosor en todas.

luego, llevas las tortitas en un recipiente plano, con papel film a tu nevera por un tiempo aproximado de 10 a 15 minutos.

Procedes a encender la parilla, le pasas una hoja de papel de cocina con aceite o utilizas aceite en spray, igualmente puedes usar una brocha para lograr que el aceite penetre en el grill.

Procedes a colocar las tortitas de carne, asegurándote que se cocine y grillen por ambos extremos.

Finalmente, sacas las tortitas del grill, y vas armando tus hamburguesas, colocando los ingredientes que te quedaron a tu disposición o tu gusto. Incluso puedes agregarles tocino el cual puedes colocar en la parilla un poco antes de terminar de cocinar la carne.

Esta exquisita receta la puedes acompañar con papas fritas, en julianas, al horno o como tu decidas prepararlas, aquí te estaremos dejando más recetas de Hamburguesas y recetas de papas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario