jueves, 11 de marzo de 2021

CHEESECAKE sin horno

 CHEESECAKE sin horno

CHEESECAKE sin horno

Rinde: 10 porciones   

Preparación: 25 a 30 minutos

Ingredientes

·         2 paquetes de Galletas Marías molidas o trituradas

·         1 1/2 Barra de Mantequilla derretida

·         1 Lata grande de Leche Condensada

·         1 Lata grande de Crema de Leche

·         5 Paquetes de Queso crema

·         Ralladura de 3 Limones

·         Jugo de 3 Limones

·         3 Sobres de Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María

·         1/2 Taza de Fresas

·         1/2 Taza de Frambuesas

Instrucciones

Para la base

Tritura en el procesador o en la licuadora, las galletas maría, posteriormente sácalas y llévalas a un recipiente y mezcla la mantequilla con las galletas, luego, vacía en el recipiente que usaras para hacer el cheesecake, cubre todo el fondo y los bordes con la masa de galleta y mantequilla.

Para el relleno

Primero batir el queso crema hasta que esté suave, este paso puede ser con un batidor manual o eléctrico, lo que se busca es el resultado final; consistencia suave, luego, agrega la Leche Condensada, la Crema de leche, la ralladura y el jugo de limón; agrega poco a poco la grenetina con la batidora a movimientos suaves.

Vierte la mescla sobre la base y congela durante 3 horas o hasta que tenga una consistencia firme.

Decoración

Decora con las fresas y frambuesas y congela por 20 a 40 minutos más.

 El cheesecake, es uno de los postres más preferidos por el paladar de las personas estadounidenses amantes de los postres y quienes no lo prefieren es por cuestiones de salud.

Antecedentes

pastel de arandanos

Aunque cuando escuchamos esta receta, muchos creen que es de origen tal vez de una de las cafeterías más antigua de Estados Unidos, pues lamento decepcionarte, la verdad es que los orígenes del pastel de queso se van al otro extremo a la Antigua Grecia y el Imperio Romano.

Con la extensión del imperio romano, la receta igual se extendió a otros lugares y, sufrió modificaciones de la versión antigua según las tradiciones de cada lugar, hasta que finalmente traspaso el continente y llego a América por los primeros colones europeos.

Y es así, como en la actualidad, cada cafetería en los Estados Unidos y muchos países latinos, se diferencian al tener entre sus postres su propia receta del famosísimo pastel de queso.

La receta varia de un país a otra, en américa se usa comúnmente el queso crema, en países como Italia, suele usarse el queso mascarpone o queso Ricotta, en países como Alemania e Inglaterra suelen usar el queso Cotagge, y; así muchas cafeterías elaboran su propia base desde cero a base de harina, tipo biscocho, otros países y cafeterías famosas tienen entre la lista de ingredientes para este delicioso postre, huevos, miel, almidón y otros tipos de queso.

En cuanto a la decoración del mismo, esta varia, desde frutos secos, frutos cítricos como limón, naranja, mora, higos, mango y chocolate ya sea dulce o amargo, así como azúcar glass, etc


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