CHEESECAKE sin horno
Rinde: 10 porciones
Preparación: 25 a 30 minutos
Ingredientes
·
2 paquetes de Galletas Marías molidas o
trituradas
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1 1/2 Barra de Mantequilla derretida
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1 Lata grande de Leche Condensada
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1 Lata grande de Crema de Leche
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5 Paquetes de Queso crema
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Ralladura de 3 Limones
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Jugo de 3 Limones
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3 Sobres de Grenetina hidratada en 1/4 taza de
agua y disuelta a baño María
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1/2 Taza de Fresas
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1/2 Taza de Frambuesas
Instrucciones
Para la base
Tritura en el procesador o en la
licuadora, las galletas maría, posteriormente sácalas y llévalas a un
recipiente y mezcla la mantequilla con las galletas, luego, vacía en el
recipiente que usaras para hacer el cheesecake, cubre todo el fondo y los
bordes con la masa de galleta y mantequilla.
Para el relleno
Primero batir el queso crema hasta
que esté suave, este paso puede ser con un batidor manual o eléctrico, lo que
se busca es el resultado final; consistencia suave, luego, agrega la Leche
Condensada, la Crema de leche, la ralladura y el jugo de limón; agrega poco a
poco la grenetina con la batidora a movimientos suaves.
Vierte la mescla sobre la base y congela durante 3 horas o hasta que tenga una consistencia firme.
DecoraciónDecora con las fresas y frambuesas y congela por 20 a 40 minutos más.
Antecedentes
Aunque cuando escuchamos esta receta, muchos creen que es de origen tal vez de una de las cafeterías más antigua de Estados Unidos, pues lamento decepcionarte, la verdad es que los orígenes del pastel de queso se van al otro extremo a la Antigua Grecia y el Imperio Romano.
Con la extensión del imperio romano, la receta
igual se extendió a otros lugares y, sufrió modificaciones de la versión antigua
según las tradiciones de cada lugar, hasta que finalmente traspaso el
continente y llego a América por los primeros colones europeos.
Y es así, como en la actualidad, cada cafetería en
los Estados Unidos y muchos países latinos, se diferencian al tener entre sus
postres su propia receta del famosísimo pastel de queso.
La receta varia de un país a otra, en américa se
usa comúnmente el queso crema, en países como Italia, suele usarse el queso
mascarpone o queso Ricotta, en países como Alemania e Inglaterra suelen usar el
queso Cotagge, y; así muchas cafeterías elaboran su propia base desde cero a
base de harina, tipo biscocho, otros países y cafeterías famosas tienen entre
la lista de ingredientes para este delicioso postre, huevos, miel, almidón y
otros tipos de queso.
En cuanto a la decoración del mismo, esta varia,
desde frutos secos, frutos cítricos como limón, naranja, mora, higos, mango y chocolate ya sea dulce o amargo, así como azúcar glass,
etc
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