Cómo hacer tiramisú; Receta Italiana
Ingredientes:
Porciones 9
Ingredientes secos
2 paquetes de galletas Maria
1 1/2 barras de mantequilla
2 barras de chocolate oscuro
1 taza de chocolate amargo
1/2 taza de cocoa
Ingredientes
1 cucharada de extracto de
vainilla
2 tazas de azúcar glass en
polvo
8 yemas de huevo
6 claras de huevo
Fresas o fruta de tu gusto para decoración
1 pizca de sal para montar las
yemas
650 gramos de queso crema o
queso mascarpone
750 ml de crema batida
4 tazas de agua tibia
2 vasos de café soluble bien
concentrado
5 cucharadas de licor de café,
Ron o Amaretto.
30 galletas largas
Preparación para la base
Trituramos las galletas
La mantequilla o margarina la derretimos
a baño maría y mezclamos con las galletas.
Preparación para la crema
Calentamos el agua en un
recipiente grande.
Separamos las yemas de las claras
de huevo.
En un recipiente metálico aparte,
comenzamos a batir las yemas a punto de nieve e incorporamos una taza de azúcar,
cuando comiencen a subir o hacer espuma las yemas, introducimos el recipiente
dentro del agua caliente, aquí podemos hacer uso de la batidora eléctrica,
hasta lograr que las yemas logren el espesor y consistencia que queremos. Sacamos
el recipiente del agua cliente y seguimos batiendo, hasta sentir que el
recipiente no está caliente y la crema este esponjosa, cremosa y compacta.
Preparación para el tiramisú
Paso 1. Introducimos las claras a
temperatura ambiente en un bolw completamente limpio, le añadimos la sal, una
taza de azúcar y el extracto de vainilla y comenzamos a batir hasta que las
claras suban y queden firmes como para moldearlas con una espátula de silicona
o plástico.
En este momento, añadimos las
yemas que temas previamente preparadas y listas, mezclamos de manera envolvente
haciendo uso de la espátula de silicona, suavemente a manera que se integren
las dos mezclas, empero evitando bajar el volumen de las mismas.
Paso 2. Y finalmente batimos el
queso y la crema, hasta que quede cremoso y mezclamos con la mezcla anterior
con movimientos envolventes.
Paso 3. En una cafetera ponemos a
preparar el café, una vez listo, lo dejamos enfriar.
Preparación FINAL
Primeramente; mezclamos el café soluble
con el amaretto, ron o licor de café
Escogemos el molde a usar,
colocamos la mezcla de la base, rociamos café preparado previamente.
Alrededor del molde colocamos las
galletas largas, previamente humedecidas en el café preparado.
Colocamos una base de la mezcla
del queso crema y los huevos y sobre esta base colocamos de las galletas largas
que usamos para los bordes, siempre humedecidas en café, posteriormente
vertemos más mezcla líquida, este paso se repite hasta llegar al borde del
molde. En el último paso, rociamos el cacao en polvo, espolvoreándolo por medio
de un colador para lograr una consistencia prolija.
Finalmente llevarlo a la nevera
por una a dos horas aproximadamente.
Para servir
Derretimos el chocolate oscuro y el chocolate amargo y decoramos el tiramisú al momento de servir y decoramos con una fresa o fruta de tu elección.
Antecedentes del auténtico tiramisú italiano.
Es una verdadera receta de postres italianos, que a través de
los años se ha extendido a otros países del mundo.
Receta que se ha convertido muy popular, por su exquisito
sabor y fácil preparación.
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