domingo, 14 de marzo de 2021

Ingredientes y pasos a paso para hacer Tiramisu

 Cómo hacer tiramisú; Receta Italiana

Ingredientes:       Porciones 9

Ingredientes secos

2 paquetes de galletas Maria

1 1/2 barras de mantequilla

2 barras de chocolate oscuro

1 taza de chocolate amargo

1/2 taza de cocoa

Ingredientes

1 cucharada de extracto de vainilla

2 tazas de azúcar glass en polvo

8 yemas de huevo

6 claras de huevo

Fresas o fruta de tu gusto para decoración

1 pizca de sal para montar las yemas

650 gramos de queso crema o queso mascarpone

750 ml de crema batida

4 tazas de agua tibia

2 vasos de café soluble bien concentrado

5 cucharadas de licor de café, Ron o Amaretto.

30 galletas largas

Preparación para la base

Trituramos las galletas

La mantequilla o margarina la derretimos a baño maría y mezclamos con las galletas.

Preparación para la crema

Calentamos el agua en un recipiente grande.

Separamos las yemas de las claras de huevo.

En un recipiente metálico aparte, comenzamos a batir las yemas a punto de nieve e incorporamos una taza de azúcar, cuando comiencen a subir o hacer espuma las yemas, introducimos el recipiente dentro del agua caliente, aquí podemos hacer uso de la batidora eléctrica, hasta lograr que las yemas logren el espesor y consistencia que queremos. Sacamos el recipiente del agua cliente y seguimos batiendo, hasta sentir que el recipiente no está caliente y la crema este esponjosa, cremosa y compacta.

Preparación para el tiramisú

Paso 1. Introducimos las claras a temperatura ambiente en un bolw completamente limpio, le añadimos la sal, una taza de azúcar y el extracto de vainilla y comenzamos a batir hasta que las claras suban y queden firmes como para moldearlas con una espátula de silicona o plástico.

En este momento, añadimos las yemas que temas previamente preparadas y listas, mezclamos de manera envolvente haciendo uso de la espátula de silicona, suavemente a manera que se integren las dos mezclas, empero evitando bajar el volumen de las mismas.

Paso 2. Y finalmente batimos el queso y la crema, hasta que quede cremoso y mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Paso 3. En una cafetera ponemos a preparar el café, una vez listo, lo dejamos enfriar.

Preparación FINAL

Primeramente; mezclamos el café soluble con el amaretto, ron o licor de café

Escogemos el molde a usar, colocamos la mezcla de la base, rociamos café preparado previamente.

Alrededor del molde colocamos las galletas largas, previamente humedecidas en el café preparado.

Colocamos una base de la mezcla del queso crema y los huevos y sobre esta base colocamos de las galletas largas que usamos para los bordes, siempre humedecidas en café, posteriormente vertemos más mezcla líquida, este paso se repite hasta llegar al borde del molde. En el último paso, rociamos el cacao en polvo, espolvoreándolo por medio de un colador para lograr una consistencia prolija.

Finalmente llevarlo a la nevera por una a dos horas aproximadamente.

Para servir

Derretimos el chocolate oscuro y el chocolate amargo y decoramos el tiramisú al momento de servir y decoramos con una fresa o fruta de tu elección.



Antecedentes del auténtico tiramisú italiano.

Es una verdadera receta de postres italianos, que a través de los años se ha extendido a otros países del mundo.

Receta que se ha convertido muy popular, por su exquisito sabor y fácil preparación.





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