jueves, 18 de marzo de 2021

Jalea de Tequila

 Historia del Tequila.

Jalea de Tequila

El tequila es una bebida de origen ancestral mexicano, su nombre es de origen Náhuatl, la cual hace referencia a un lugar de trabajo. Después de la conquista, nace esta bebida de aguardiente, que se obtiene de una fermentación de la planta, que, posteriormente con la influencia de la cultura de otros paises, se comenzó a destilar en alambiques, al inicio se le conocía como vino de mezcal.
El tequila proviene de una las plantas de la familia de las agaváceas, de las cuales existen alrededor de 295 especies diferentes, de las cuales son una especie se puede utilizar para la producción de la bebida. 

Dónde o en qué regiones se produce el tequila.
Tequila mexicano

El tequila se produce en ciertas regiones del país de México; Jalisco, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y Tamaulipas.
Importante mencionar, que no se produce en todos los estados en si, más bien, se produce en zonas especiales de los ya mencionados lugares.



Tipos de tequilas

Actualmente existen varios tipos de tequila, se clasifican de acuerdoTipos de tequila a su proceso de maduración.

  • Tequila blanco o plata
  • Tequilas jóvenes u oro
  • Tequila reposado
  • Tequila Añejo
  • Tequila Extra añejo

Para la receta de Jalea de Tequila 

Vamos a usar el tequila reposado


Ingredientes:
80 gramos de gelatina simple o gelatina sin sabor
1 litro y 600 ml de agua caliente
700 ml de tequila reposado, busca la marca de tu elección.
Limones al gusto.
Preparación
En un recipiente limpio poner el agua a calentar, cuando esta a punto de hervir, retirar y agregar la gelatina, mover rápidamente y, esperar que se enfríe por un periodo de 15 minutos. 
Agregar los 700 ml de tequila reposado y mezclar o revolver, agregar el jugo de los limones y llevar a refrigeración por 4 a 5 horas. 

La otra variante de receta de jalea de tequila será.

Ingredientes:

1 litro de refresco de toronja
1/2 taza de azúcar
6 sobres de grenetina de 7 gr cada sobre.
6 limones
1 taza de agua
600 ml de tequila reposado
Paso No1
Hidratar la grenetina en la taza de agua.
Paso No2
Poner a calentar el refresco junto con el azúcar, finalmente le agregamos el jugo de los 6 limones, el tequila y la grenetina previamente hidratada.
Paso No3
Revolvemos todo muy bien y, llevamos a un molde para la gelatina, posteriormente lo llevamos a refrigeración por un tiempo de 4 a 5 horas. 
Este postre es ideal para compartir en fiestas, seguro que a todos tus invitados les encantará.

Preparación






,

No hay comentarios.:

Publicar un comentario