Pastel de zanahoria, piña y coco con cobertura de queso crema
Antes de hacer la receta toma en cuenta lo siguiente:
Los huevos deben estar a temperatura ambiente o deben ser frescos si
tienes de gallina de patio, mucho
mejor. Asegúrate de tener listos todos tus
ingredientes para que no te haga falta nada.
El tiempo para hornear varía de acuerdo a los moldes que utilicemos, temperatura del ambiente exterior y otros factores, así que, lo mejor es tener cerca palillos de cocina para estar revisando el biscocho.
NOTA:
Este delicioso pastel puedes acompañarlo con un rico té o una taza de café o chocolate.
Igualmente, puedes decorar el pastel con chocolate oscuro, nueces o como a tí te guste.
Ingredientes
Para el pastel
3 tazas de harina todo uso
1 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharaditas de bicarbonato de
sodio
1 cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de canela en
polvo
1 cucharadita de Nuez moscada
½ taza de coco rayado
½ taza de nuez picada
1 taza de piña picada
2 tazas de azúcar
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de vainilla
½ cucharadita de jengibre en polvo
3 huevos
3 tazas de zanahoria rallada
1/2 taza de uvas pasas
¾ taza de crema de leche
Ingredientes para el Betún
8 onzas o un paquete de queso crema.
1 barra de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
2 tazas de azúcar glas
Procedimiento.
Paso No1
Precalienta el horno a 350°F. Con un
poco de mantequilla, engrasa 2 moldes para pastel y cubre el fondo con papel
encerado.
Procedimiento para el pastel:
Ocuparemos tres recipientes secos.
En un tazón mediano limpio y seco, tamizar: harina, canela,
jengibre, sal, polvo para hornear, bicarbonato y nuez moscada.
En otro recipiente combina la zanahoria y coco rallados junto con la
nuez picada.
En un tercer recipiente bate los huevos junto con el azúcar, crema de
leche, aceite, piña y vainilla. Agrega los ingredientes secos y mezcla muy
bien. Usa una paleta de cocina de silicona o de madera para hacer movimientos
envolventes.
Vierte la mezcla de zanahorias y revuelve bien.
Divide la mezcla entre los dos moldes y hornea durante 40 a 55 minutos o
hasta que al clavar un palillo en el centro este salga limpio, retira del horno
y deja enfriar en el mismo molde por un aproximado de una hora, luego sacar el
pastel de los moldes y colocarlos sobre una base o rejilla para que enfríe
completamente.
Para el betún:
Bate la mantequilla, vainilla y el
queso crema hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega los extractos y sigue
batiendo. Agrega la ralladura de limón o 1 cucharadita de jugo de limón en su
lugar y agrega también el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que logres
una consistencia homogénea, suave y cremosa.
Vierte y esparce la mezcla que
hiciste para el betún, sobre el bizcocho y espolvorea con el coco rallado.
Deja en refrigeración por un tiempo mínimo
de 1 hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario