viernes, 2 de abril de 2021

Pastel de zanahoria, piña y coco con cobertura de queso crema

 Pastel de zanahoria, piña y coco con cobertura de queso crema

Antes de hacer la receta toma en cuenta lo siguiente:

Los huevos deben estar a temperatura ambiente o deben ser frescos si tienes de gallina de patio, mucho

mejor. Asegúrate de tener listos todos tus ingredientes para que no te haga falta nada.

Pastel de zanahoria, piña y coco con cobertura de queso crema

El tiempo para hornear varía de acuerdo a los moldes que utilicemos, temperatura del ambiente exterior y otros factores, así que, lo mejor es tener cerca palillos de cocina para estar revisando el biscocho.

NOTA:

Este delicioso pastel puedes acompañarlo con un rico té o una taza de café o chocolate. 

Igualmente, puedes decorar el pastel con chocolate oscuro, nueces o como a tí te guste.

Ingredientes
Para el pastel

3 tazas de harina todo uso

1 cucharaditas de polvo para hornear

 1 cucharaditas de bicarbonato de sodio

 1 cucharadita de sal

 1 ½ cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de Nuez moscada

½ taza de coco rayado

½ taza de nuez picada

1 taza de piña picada

 2 tazas de azúcar

 ½ taza de aceite vegetal

 1 cucharada de vainilla

½ cucharadita de jengibre en polvo

 3 huevos

 3 tazas de zanahoria rallada

1/2 taza de uvas pasas

¾ taza de crema de leche

Ingredientes para el Betún

8 onzas o un paquete de queso crema.

1 barra de mantequilla

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de ralladura de limón

2 tazas de azúcar glas

Procedimiento.

Paso No1

Precalienta el horno a 350°F. Con un poco de mantequilla, engrasa 2 moldes para pastel y cubre el fondo con papel encerado.

Procedimiento para el pastel:

Ocuparemos tres recipientes secos.

En un tazón mediano limpio y seco, tamizar: harina, canela, jengibre, sal, polvo para hornear, bicarbonato y nuez moscada.

En otro recipiente combina la zanahoria y coco rallados junto con la nuez picada.

En un tercer recipiente bate los huevos junto con el azúcar, crema de leche, aceite, piña y vainilla. Agrega los ingredientes secos y mezcla muy bien. Usa una paleta de cocina de silicona o de madera para hacer movimientos envolventes.

Vierte la mezcla de zanahorias y revuelve bien.

Divide la mezcla entre los dos moldes y hornea durante 40 a 55 minutos o hasta que al clavar un palillo en el centro este salga limpio, retira del horno y deja enfriar en el mismo molde por un aproximado de una hora, luego sacar el pastel de los moldes y colocarlos sobre una base o rejilla para que enfríe completamente.

Para el betún:

Bate la mantequilla, vainilla y el queso crema hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega los extractos y sigue batiendo. Agrega la ralladura de limón o 1 cucharadita de jugo de limón en su lugar y agrega también el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que logres una consistencia homogénea, suave y cremosa.

Vierte y esparce la mezcla que hiciste para el betún, sobre el bizcocho y espolvorea con el coco rallado.

Deja en refrigeración por un tiempo mínimo de 1 hora.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario