sábado, 2 de septiembre de 2017

Mojito Cubano

Mojito Cubano

Ingredientes para preparar el mojito cubano

Cantidad: 10 vasos.
20 ramitas de menta o yerbabuena
20 cucharaditas de azúcar
El zumo de 9 limas
900 ml de ron blanco
Hielo picado o triturado
Soda o agua con gas

Preparación:

Paso 1
Cortamos las limas por la mitad. Vamos a utilizar el zumo de una lima por bebida. Exprimimos las limas en un vaso.
Paso 2
Añadimos 2 cucharaditas de azúcar y mezclamos bien.
Paso 3
Agregamos las 2 ramitas de menta en el vaso, entera, con tallo y todo y estrujamos suavemente con una cuchara las ramas, lo suficiente para liberar los aceites esenciales de la menta. Ten cuidado de no romper las hojas.
Paso 4
Ponemos el hielo picado dentro del vaso hasta la mitad más o menos.
Paso 5
Añadimos la soda hasta llenar unos 2/3 del vaso.
Llega la hora de verter el ron. Empezamos por la cantidad marcada y vamos probando y aumentando dependiendo de lo fuerte que nos guste el mojito.
Paso 6
Mezclamos todo bien y decoramos con unas hojas de menta

Dato Curioso.

El mojito es una de las bebidas más populares del mundo, y su lugar de nacimiento es la Habana, Cuba. A finales de 1500 y principios de 1600, el ron era un sabor bastante fuerte para los cubanos, y por eso decidieron enmascarar su fuerte sabor con productos locales: limas, menta y azúcar.
Posteriormente, la bebida se hizo popular entre los estadounidenses que visitaban Cuba, por su similitud con el daiquiri.
La bebida consiste en un puñado de simples ingredientes: el principal es el ron, unas hojas de menta, limas, un simple almíbar y agua con gas.
Lo ideal es utilizar los ingredientes de mejor calidad que puedas encontrar, para que el sabor sea óptimo.
Tradicionalmente se utiliza un ron blanco, puedes añadir más profundidad de sabor con un ron añejo, como Brugal o Matusalem.
El jugo de lima recién exprimido es crucial, que no se te pase por la cabeza sustituirlo por limón o utilizar jugo de lima comercial.
Un almíbar casero, una mezcla a partes iguales de azúcar y agua, también se prefiere sobre cualquier variedad comprada.
También se le pueden añadir hielos para enfriarlo, pero no es imprescindible.

Dato interesante.
El mojito era el cóctel preferido del escritor Ernest Hemingway cuando se pasaba por el famoso bar y restaurante de La Habana Vieja, La Bodeguita del Medio.


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