domingo, 15 de octubre de 2017

Arroz con CocaCola

Arroz con Coca Cola

Ingredientes

Rinde 8 porciones

    Arroz con Coca Cola

  • 2 taza de arroz blanco de grano largo
  • 4 tazas de Coca-Cola
  • 1 tableta de caldo de verduras o pollo
  • 2 cucharada de mantequilla o aceite
  • 3 cucharada de cebolla larga picada
  • 1 taza de pasas
  • 3 dientes de ajo
  • medio Chile dulce
  • 1/2 taza de apio
  • 1/2 taza de aceitunas
  • sal al gusto

Preparación

Paso 1 

Coloque el arroz lavado en una olla mediana. A continuación, añadir la mantequilla y sofreír, agregar Chile, cebolla, apio, ajo y sofreír por 3 minutos mas.

Paso 2

luego agregar la coca-cola, las pasas y aceitunas negras.
agregar sal de ser necesario.

Paso 3

Llevar a hervir a fuego medio alto. Revuelva una vez, tape, reduzca el fuego a bajo y cocine durante 20 minutos, retirar la olla del fuego y deje reposar durante 5 minutos. Esponjar el arroz con un tenedor y servir inmediatamente.

Interesante

El utilizar Coca Cola, como ingrediente principal en ésta preparación, le da al arroz un sabor diferente, dulce y delicioso. 

El arroz con Coca cola no tiene un origen determinado, es una comida exquisita en países caribeños, ideal para acompañar con una exquisita PECHUGA A LA PLANCHA.


EL SABOR DEL ARROZ

El sabor del arroz depende en gran medida de la variedad así como del grado de procesamiento realizado en la molienda. Es interesante la investigación de los aromas en el arroz no sólo por el consumo humano, sino por la percepción que tienen de éste los insectos (potenciales plagas).13​ Las partes exteriores del arroz poseen una mayor cantidad de aminoácidos libres, azúcares, minerales y proporcionalmente menos almidón. Es por esta razón por la que mientras más almidón tenga el arroz más sabor contendrá.5​ El aroma estándar del arroz recuerda a las setas, a los pepinos proporcionando ciertos toques de palomitas así como aromas florales. Casi siempre son responsables los aldehídos de seis a diez carbonos en la molécula.14​13​ Los arroces marrones poseen cierto contenido de vainillina.

Cerca de 100 compuestos volátiles se han detectado en arroz cocinado, y gran parte de ellos son contribuyentes del aroma final del arroz.6​ En algunos casos el principal compuesto que proporciona aroma al arroz es la 2-acetil-1-pirrolina (en especial aquellos arroces que poseen aromas similares a las palomitas de maíz), este aroma se encuentra presente de igual forma en la corteza del pan.13​ No obstante este aroma se libera durante su cocinado y decrece de forma progresiva, hasta ser mínimo al llegar al plato.

NOTA IMPORTANTE

El arroz cocinado en agua es una fuente peligrosa de bacterias y se convierte en una fuente potencial de intoxicación alimentaria que debe vigilarse con atención.5​ El arroz crudo suele llevar esporas (que sobreviven altas temperaturas) en estado de hibernación como la bacillus cereus, que produce toxinas que afectan al sistema gastrointestinal. Los platos de arroz deben servirse inmediatamente tras su cocinado y los restos deben ser mantenidos en la nevera para evitar el crecimiento bacteriano. Algunas preparaciones culinarias evitan este crecimiento bacteriano mediante la aplicación de bactericidas naturales como en el caso del sushi al aplicar vinagre de arroz, o algunas preparaciones de la India al emplear la canela, las ensaladas que contienen arroz son convenientemente acidificadas con vinagre para evitar el crecimiento bacteriano

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