miércoles, 9 de agosto de 2017

Pavo a la cerveza

Pavo a la cerveza


ingredientes:                                                                       Pavo rinde para 10 a 12 personas.


1 pavo, de 5 o 6 kilos
• 6 litros de agua
• 1 taza de azúcar morena
• 1 taza de sal
• 1 cucharadita de pimiento rojo molido
• 2 botellas de cerveza oscura
• 6 dientes de ajo, pelados y molidos
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de tomillo seco
• 12 hojas de laurel


Preparación

Paso 1
Marinar
Colocar una bolsa de plástico grande en un contenedor donde el pavo quepa sobrado. Agregar 3 litros de agua junto con el azúcar, la sal y el pimiento rojo molido. Revolver la mezcla para disolver el azúcar y sal. Agregar y mezclar el resto del agua con la cerveza oscura. Luego, colocar el pavo en la mezcla con el pecho hacia abajo, asegurándose que esté completamente cubierto en el marinado. Sacar el aire de la bolsa y atarla fuertemente. Refrigerar por 12 horas.
Paso 2
Preparar
Retirar el pavo del marinado y secarlo con una toalla de papel. Frotar el interior de la cavidad del pavo con ajo y llenarlo con las hierbas y hojas de laurel. Luego atar las piernas con una cuerda. Tirar de la piel hasta la abertura del cuello y asegurarlo con una brocheta. Colocar el pavo en una parrilla puesta dentro de una olla de aluminio gruesa.
Paso 3
Asar
Colocar el pavo en un molde sobre la parrilla y verter 1 taza de agua en la olla. Cubrir la parrilla y cocinar a fuego medio sobre la estufa o dentro del horno. Si tiene cerca algún horno de leña, el resultado será mucho mejor.
Revisar el pavo periódicamente, es posible que desee cubrir las puntas de las alas y/o el pavo entero para evitar que se vuelva demasiado marrón. El pavo está listo cuando empieza a producir su propio jugo y la temperatura de la parte más gruesa del muslo está a 170 grados. Calcular de 20 a 30 minutos por kilo, lo que es generalmente de 2 horas y media a 3. Retirar el pavo de la parrilla, cubrirlo con papel de aluminio y dejar reposar por 15 minutos.
Paso 4
Servir
Cortar el pavo y colocarlo en una fuente caliente. Servirlo con salsa de adobo que puede preparar con el propio jugo que suelta el pavo y una cucharadita de maicena y un poco de cerveza a fuego lento hasta que logre la textura deseada.

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