miércoles, 9 de agosto de 2017

Lasagna de carne y pollo

   Lasagna de carne y pollo          Rinde 10 porciones

Ingredientes:

10 porciones
9 láminas para lasaña
1/2 kilo carne molida
1/2 kilo pechuga partida
2 tomates en cubos
salsa lizano
achiote
1 chile pequeño
1 cebolla pequeña finamente picada
salsa de tomate banquete
maizena
queso semiduro rallado
2 consomé
sal
1 ajo finamente picado


Preparación

Paso 1
1 hora
Primero ponemos a cocinar la pechuga partida con un poco de sal, un consomé y un ajo
Y ponemos a cocinar a parte las láminas para la lasaña con un poco de sal la dejamos hervir unos 4 minutos.
Paso 2
En la licuadora ponemos los tomates le agregamos un consomé salsa Lizano salsa de tomate y maizena licuamos y luego ponemos a hervir.
Paso 3
Luego preparamos la carne con chile cebolla sal salsa Lizano y un poco de salsa que se hizo anteriormente..
preparamos el pollo con aceite salsa Lizano y achiote.
Paso 4
Luego en un pyrex engrasado agregamos un poco de salsa de tomate que se hizo y colocamos 3 láminas de la lasaña agregamos la carne y le rallamos queso luego ponemos otras 3 láminas y agregamos el pollo y le rallamos queso y por último ponemos otras 3 láminas le agregamos lo que quede salsa y bastante queso.
Paso 5
Y por último lo llevamos al horno precalentado 180°c por 20 minutos.

Historia de la lasaña

La lasaña (italiano: lasagna) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano.1​ La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc.) o pescados.2​ Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.
En Venezuela se le conoce con el nombre de pasticho, que proviene del italiano: Pasticcio di lasagne (pastel de lasaña) es otro nombre, o sinónimo, con el que denominan al plato en ciertos lugares de Italia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario