Salsa agridulce estilo asiático
Con esta exquisita receta podrán preparar
el famoso y delicioso pollo agridulce.
Para la salsa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
7 cucharadas de vinagre de arroz
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
8 cucharadas de salsa dulce kétchup
8 cucharadas de azúcar blanca
7 cucharadas de salsa soja y;
4 cucharaditas de maicena sin sabor o fécula
de maíz.
Preparación:
Paso No 1
Mezclar todos los ingredientes a excepción
de la maicena, en un recipiente limpio y mezclarlos hasta integrarlos y que la
mezcla tenga una consistencia suave, puedes ayudarte del batidor manual.
Paso No 2
Llevar el recipiente a fuego medio y dejar
que se reduzca la mezcla y se integren todos los sabores, remover
constantemente para evitar que se adquiere al fondo.
Paso No 3
Aquí depende la consistencia que quieres
para tu salsa, si la quieres ligera debes retirarla del fuego justo antes de
que haga evolución, si la quieres más espesa debes dejar que se reduzca un poco
más.
Paso No 4
En un recipiente pequeño, aparte con 2
cucharadas de agua caliente, disolver las cuatro cucharadas de maicena,
revolver hasta disolver todos los grumos de la maicena y esta pasta no tenga
grumos y añadir esta mezcla y la combinación de la salsa.
Continuar mezclando hasta que se integren
todos los ingredientes y esperar que se espese. Y listo para degustar con el
exquisito pollo agridulce.
Pollo agridulce
Para esta tradicional receta asiática vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
1 kilo de pechugas
de pollo sin huesos cortadas en trozos o en cortes largos.
3 huevos
3 dientes de ajo
Cebolla en cubos
pequeños
Pimientos de
colores 2 unidades
½ cucharadita de jengibre
4 cucharadas de
vino dulce de cocina
Pimienta negra
molida
Piña en cubos al
gusto
Brócoli en cubos
pequeños
6 cucharadas de
maicena
4 cucharadas de
salsa soja
Aceite de canola
Preparación
Paso No1
En un recipiente mezclar
el vino y la salsa soja.
Paso No2
Colocar las piezas
de pollo dentro del recipiente y dejar que se remojen en la mezcla de vino y
soja o llevar a refrigeración por una hora.
Paso No 3
Preparar los ingredientes
secos procura que los cortes se asemejen a los cortes del pollo.
El ajo pasarlo por
el triturador y reserva aparte.
Paso No4
Batir los huevos
hasta tener una mezcla suave y homogénea a esta mezcla incorporar suavemente la
maicena y sal y pimienta e integrarlos suavemente.
Paso No 5
Sacar el pollo del
refrigerador e incorporarle la mezcla de la maicena, procurando que todas las
piezas de pollo queden cubiertas.
Paso No 6 Calentar
un sartén con aceite para luego freír las porciones de pollo hasta obtener el
color dorado deseado.
Paso No 6
Retirar y cubrir
con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Paso No 7
Sofreír el ajo y
cebolla y luego incorporar el jengibre, el brócoli y las porciones de piña a
esta mezcla se le agrega la salsa agridulce que les deje arriba y finalmente
incorporar las piezas de pollo y remueves para que absorban todos los sabores.
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