lunes, 22 de marzo de 2021

Salsa agridulce y pollo agridulce estilo asiático

 

Salsa agridulce estilo asiático

Con esta exquisita receta podrán preparar el famoso y delicioso pollo agridulce.

Para la salsa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

7 cucharadas de vinagre de arroz

Salsa agridulce estilo asiático

1 taza de agua

1 cucharadita de sal

8 cucharadas de salsa dulce kétchup

8 cucharadas de azúcar blanca

7 cucharadas de salsa soja y;

4 cucharaditas de maicena sin sabor o fécula de maíz.

Preparación:

Paso No 1

Mezclar todos los ingredientes a excepción de la maicena, en un recipiente limpio y mezclarlos hasta integrarlos y que la mezcla tenga una consistencia suave, puedes ayudarte del batidor manual.

Paso No 2

Llevar el recipiente a fuego medio y dejar que se reduzca la mezcla y se integren todos los sabores, remover constantemente para evitar que se adquiere al fondo.

Paso No 3

Aquí depende la consistencia que quieres para tu salsa, si la quieres ligera debes retirarla del fuego justo antes de que haga evolución, si la quieres más espesa debes dejar que se reduzca un poco más.

Paso No 4

En un recipiente pequeño, aparte con 2 cucharadas de agua caliente, disolver las cuatro cucharadas de maicena, revolver hasta disolver todos los grumos de la maicena y esta pasta no tenga grumos y añadir esta mezcla y la combinación de la salsa.

Continuar mezclando hasta que se integren todos los ingredientes y esperar que se espese. Y listo para degustar con el exquisito pollo agridulce.

Pollo agridulce

Para esta tradicional receta asiática vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

1 kilo de pechugas de pollo sin huesos cortadas en trozos o en cortes largos.

3 huevos

3 dientes de ajo

Cebolla en cubos pequeños

Pimientos de colores 2 unidades

½ cucharadita de jengibre

4 cucharadas de vino dulce de cocina

Pimienta negra molida

Piña en cubos al gusto

Brócoli en cubos pequeños

6 cucharadas de maicena

4 cucharadas de salsa soja

Aceite de canola

Preparación

Paso No1

En un recipiente mezclar el vino y la salsa soja.

Paso No2

Colocar las piezas de pollo dentro del recipiente y dejar que se remojen en la mezcla de vino y soja o llevar a refrigeración por una hora.

Paso No 3

Preparar los ingredientes secos procura que los cortes se asemejen a los cortes del pollo.

El ajo pasarlo por el triturador y reserva aparte.

Paso No4

Batir los huevos hasta tener una mezcla suave y homogénea a esta mezcla incorporar suavemente la maicena y sal y pimienta e integrarlos suavemente.

Paso No 5

Sacar el pollo del refrigerador e incorporarle la mezcla de la maicena, procurando que todas las piezas de pollo queden cubiertas.

Paso No 6 Calentar un sartén con aceite para luego freír las porciones de pollo hasta obtener el color dorado deseado.

Paso No 6

Retirar y cubrir con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Paso No 7

Sofreír el ajo y cebolla y luego incorporar el jengibre, el brócoli y las porciones de piña a esta mezcla se le agrega la salsa agridulce que les deje arriba y finalmente incorporar las piezas de pollo y remueves para que absorban todos los sabores.

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