lunes, 4 de septiembre de 2017

Receta de arroz con leche

Receta de arroz con leche

Consiste básicamente en un postre que se hace cociendo lentamente el arroz con la leche y aromatizando con diversos ingredientes. Aquí te enseñare a prepararlo.
1 taza de arroz
3 tazas de agua
1 rama de canela
1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)

arroz con leche

1 pizca de sal
1 taza de leche condensada
3 tazas de leche evaporada
1 1/2 tazas de azúcar
1/3 de taza de uva pasa
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de canela en polvo para decorar


Preparación

Limpiar y lavar el arroz. En la misma olla donde lo va a preparar, deja el arroz en remojo con 3 ½ taza de agua por 20 minutos.
Paso 1
Poner arroz en cacerola grande con el agua, rama de canela, ralladura de limón y sal.
Paso 2
Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar fuego y tapar hasta que casi absorba toda el agua.
Paso 3
Agregar la leche y azúcar, subir el fuego y mover hasta que espese.
Paso 4
Agregar vainilla y cocinar 2 minutos más.
Paso 5
Retirar del fuego y deje enfriar 25 minutos.
Paso 6
Pasar a recipientes individuales, decorar con pasas y espolvorear con canela molida para decorar.

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. Cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Y se suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizar.
Países donde mas se consume este postre son, República Domincana, Argentina , Bolivia, Uruguay, Honduras, Guatemala  y España.

Formas de servir:
A veces se sirve espolvoreado con canela o cubierto con leche condensada, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente, de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente. En países como Argentina o Uruguay se acompaña también con dulce de leche (o arequipe).
Variedades:
Hay una variedad de arroz con leche llamada «arroz emperatriz» en la que se le añaden yemas de huevo.
Existen varias maneras de prepararlo, pero generalmente, el arroz con leche se prepara poniendo en una olla un litro y medio de leche fría, 200 g de arroz (que no sea precocido), 150 g de azúcar blanquilla, una ramita de canela. Se cocina a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, revolviendo cada tanto para que no se pegue. Una vez que está hecho, se retira del fuego y se agrega media cucharadita de esencia de vainilla. Se puede consumir frío o tibio. También se puede espesar con huevo, nata o harina, o en su defecto, usando leche abundantemente.
Algunas variantes incluyen canela y cascaritas de naranja o limón. En algunas regiones puede reemplazarse parte de la leche fresca por leche condensada o también leche de coco y acostumbran agregarle pasas de ciruela o de uva.



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