viernes, 22 de septiembre de 2017

Adobos o Marinadas para carnes


Nada mejor que pasar tiempo en familia o con amigos o compañeros de trabajo, lo difícil es para la persona encargada de la preparación de la carne el famoso marinado para "asados" Los asados  son uno de los eventos favoritos de todos ya sea para un cumpleaños, eventos, cenas pre-navideñas, en verano, caminatas por el bosque, etc. que mejor que degustar de un buen asado mientras pasamos un buen tiempo, hoy te traemos unas recetas exquisitas para que prepares tus marinadas para carnes. Así puedes sorprender a tus invitados y degustar de increíbles sabores.

Cuando marinas y sazonas la carne no solo le das un sabor más rico y diferente, también la suavizas gracias a la acidez de algunos ingredientes y ayudas a mantener su humedad con aquellos que contengan aceite. Todo esto junto hará de tu asado uno de los mejores en la vida.

Marinada con jugo de limón y vinagre

Ingredientes
Para marinar 2 libras de carne a la parrilla

4 dientes ajos molidos
1 cucharadita pimienta
1 cucharadita orégano seco
2 cucharaditas sal
2 cucharadas aceite oliva
2 cucharaditas de jugo de limón.
1 cucharadita vinagre blanco
2 libra  carne o pollo

Preparacion

Paso 1
Mezclar todos los ingredientes.
Paso  2 Untar a la carne y guardar en un envase tapado mínimo una hora.

Marinada a la cerveza

ingredientes
1 Litro de cerveza.
4 Dientes de ajo.
3 Cdas. De perejil picado.
3 Cdas. De cilantro picado.
3 Cdas. De salsa inglesa.
2 Cdas. De orégano seco.
1 Cda. De comino en polvo.
1 Cdta de sal.

Paso 1
Lavar y pelar bien nuestros ajos y apartamos.
Paso 2
Tomar un recipiente lo suficientemente grande y hondo para colocar la carne que asaremos.
Paso 3
Esparciremos el ajo picado, el orégano, el cilantro, el perejil, la sal y la salsa inglesa por ambos lados de la carne
Paso 4
Agregar la cerveza en el recipiente, cubriremos y dejaremos marinar al menos unas dos horas o puedes elaborar la receta el día anterior y dejar  la carne marinar toda la noche en la nevera, recuerda retirarla un rato antes para que al cocinarla este a temperatura ambiente. Elabora tu asado y disfruta de una rica y diferente carne asada.

Marinado con Miel

Los ingredientes para esta receta son:

1 Taza de miel.
¾ Taza de salsa soja.
½ Taza de vinagre.
1 Diente de ajo.
½ Media cebolla pequeña.
2 Cdas. De cilantro picado

Paso 1
Lava, pelar y picar en pequeños y finos trozos nuestra cebolla y diente de ajo y reservamos.
Paso 2
En un recipiente hondo vamos a verter la salsa soja, el vinagre y la miel, removemos para mezclar bien los ingredientes y añadimos el ajo, la cebolla, el cilantro.
Paso 3
Añadir la carne al recipiente, tapamos y dejamos marinar al menos una hora.

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