lunes, 31 de julio de 2017

Pollo frito al estilo cajun

Pollo frito al estilo cajun

Para 6 personas, 2 piezas por persona. ingredientes:
12 muslos de pollo
 1 1/2 taza leche de coco
4 tazas de agua
1 taza harina normal
3 cucharadas de maicena
2 cucharadas harina de maíz
2 tazas de leche normal

Condimentos.
cajún
pimienta
sal
curry
polvo de chile
3 cucharadas de sal

Preparación.



paso 1.
limpiar y secar los muslos de pollo
paso2.
colocar las 4 tazas de agua y la sal a hervir, luego agregarle 2 tazas de agua fría, colocar el pollo y reposar 1 hora.
paso 3
Mezclar la leche de coco y la leche normal.
paso 4
agregar todos los condimentos de uno en uno.
paso 5
retirar el pollo del agua y colocarlo en la mezcla del paso 3 y paso 4. y, dejar reposar 1 hora.
paso 6
mesclar las harinas y la maicena.
paso 7
retirar las piezas de pollo de la mezcla y pasarlo por el paso 6 y posteriormente freír en aceite caliente.
tiempo de cocción 15 minutos retiras las pizas dejas reposar por 2-5  minutos y las vuelves a colocar por 5 minutos mas.

Beneficios de comer Pollo

Proteínas y grasas que contiene el pollo
Si queremos llevar una dieta equilibrada debemos tomar alimentos que nos proporcionen las cantidades adecuadas de energía, nutrientes, vitaminas, minerales y oligoelementos, que ayuden a mantener a nuestro organismo en forma e inmune a posibles enfermedades. El pollo es una de las mejores opciones.
Es una buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. si ingerimos un filete pequeño de pechuga de pollo, estaremos aportando a nuestro organismo el 30% de sus necesidades medias de proteínas diarias. En cuanto al contenido de grasas, el pollo se caracteriza por el bajo aporte de las mismas, y como consecuencia, el pequeño riesgo de padecer colesterol. Es, por ello, que se considera una carne magra. En el pollo predomina la “grasa buena”, con efectos positivos en la salud cardiovascular.
Las vitaminas que aporta el pollo
Otro de los grandes aportes de la carne de pollo son las vitaminas. Predominan las del tipo B; la niacina o B3 transforma el alimento en vitamina, mientras, la B6 o piridoxina favorece la formación de glóbulos rojos y el buen funcionamiento del cerebro.
La vitamina B1 colabora con el correcto trabajo del sistema nervioso, del corazón y del cerebro, y la B2 cuida de nuestro aspecto externo, principalmente, del pelo, las uñas y la piel. Además, esta carne contiene ácido fólico, imprescindible para evitar problemas durante el embarazo o enfermedades cardiovasculares.
El aporte de minerales que ofrece este alimento
El pollo es también fuente de minerales. El fósforo que nos aporta nos ayuda a mantener sanos los tejidos cerebrales, y al mismo tiempo, cuidar nuestros huesos y dientes. También obtenemos hierro, imprescindible para el sistema inmunológico. Por último, la ingesta de este alimento nos proporciona un tercer mineral, el potasio.


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