jueves, 22 de septiembre de 2016

Pollo en Salsa Picante

Pollo en Salsa Picante

Pollo en Salsa Picante


Ingredientes:
1 Pollo en piezas
1/2 Taza de  vinagre
2 Pimientos enteros
pimienta a tu gusto
100 gr de chile tabasco
1 taza  de vino blanco
4 Dientes de ajo finamente picados
1 Hoja de laurel
150 gr de cebolla  finamente picada
paprika al gusto
2 Clavos de olor
1/4 Taza agua
Sal al gusto

Preparación:
limpiamos y secamos el pollo con toallas absorbente de uso en la cocina.
paso 1
Empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme. Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, los chiles en cuadros, el agua, el vinagre y un poco de sal y esta mezcla será el adobo que utilizaremos para untar el pollo que ya untado dejaremos reposando por un tiempo mínimo de 3 horas, si puedes dejarlo marinar toda la noche mucho mejor..
paso 2
Licuamos el chile tabasco( o Chile de tu preferencia) junto con los clavos de olor, la paprika, pimienta, la hoja de laurel ya que el pollo paso tiempo con el adobo lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno pre calentado a 220°C durante 45 minutos.
NOTA:
Tomar en cuenta que la temperatura de tu horno puede variar, así que debes revisar tu pollo y no dejarte guiar exactamente con el tiempo que aquí te presentamos. pero si es un tiempo estimado. mas no exacto.
paso 3
Pasado este tiempo revisamos el pollo, lo bañamos con el adobo que haya sobrado o que haya quedado en la olla y lo volvemos a hornear de 15 a 30 min todo dependiendo del tiempo de cocción que le falte.
NOTA:
si quieres un toque crujiente en tu pollo, los últimos 5 a 10 minutos deja el horno en dorar y coloca el pollo en la rejilla de arriba para que logres el toque dorado.
SUGERENCIA 1
puedes acompañar esta receta con verduras y vegetales de tu elección cocidos únicamente al vapor, ya que el pollo es el protagonista del plato.
" Brocoli, col, zanahoria, papas en cubos, elote amarillo son solo algunas propuestas "
SUGERENCIA 2
también puedes acompañarlo con una ensalada fria de coditos o rotinis, la cual puedes decorar con maíz, pasas, apio finamente picado, etc

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