viernes, 23 de septiembre de 2016

Lomo relleno con jamón y queso

Lomo relleno con jamón y queso 

Lomo relleno con jamón y queso

Ingredientes:

1 cebolla morada en rodajas
 Aceite de oliva
Lomo de res
 Ajo
 vino tinto
 Pimentón
Sal
Pimienta negra.

Procedimiento

PASO 1 
Dejar marinando el lomo toda la noche, con ingredientes de tu preferencia. (sal,pimienta, 2 clavos de olor, jugo de 1 limon, ajo, vino tinto)
PASO 2 
a la mañana siguiente antes de llevar al horno rellenar con jamón y queso de tu preferencia (mozarella, queso amarillo,etc), unir  con un hilo como en la imagen o con palillos.
PASO 3
Poner todo en la bandeja con los debidos condimentos y llevar al horno por un tiempo de 30-45 minutos estar revisando constantemente, 
PASO 4 
luego dar dorar por un periodo de 5-10 minutos.

Beneficios de consumir carne de cerdo

¿Porque comer carne de cerdo?
La carne de cerdo, siempre ha sido apreciada por su variedad en formas de prepararlo y por su delicioso sabor, por lo que forma parte de la dieta como una magnífica fuente de proteínas, vitaminas del complejo B y otros nutrimentos.
Su composición grasa la hace una excelente opción en la dieta, ya que el 48% de los ácidos grasos que contiene son del tipo monoinsaturados, lo que la convierten, junto a la carne de pollo, en una de las mejores posibilidades para comer carne con poco nivel de grasa.
La composición grasa de la carne de cerdo, la hace atractiva para el seguimiento de dietas equilibradas ya que, además de ser de ácidos grasos monoinsaturados, éstos están formados principalmente por ácido oleico, lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo o LDL y a mantener o aumentar ligeramente el colesterol bueno o HDL.
En general la carne de cerdo no goza de buena fama a pesar de ser muy sabrosa. Pero si se eligen piezas magras y no se abusa de la cantidad y frecuencia en su consumo, es una excelente opción para una dieta equilibrada y saludable, ya que contiene todos los nutrimentos esenciales para el cuerpo.
El cerdo es un animal que nos ofrece muchas opciones según la procedencia y el tratamiento que se de a su carne, la que casi toda es utilizable ya que el 60% se consume en fresco y el resto se aprovecha para hacer salazones, ahumados, tocino, lomo, paté, jamones, fiambres, etc. Para elegir una buena carne de cerdo es importante que esté fresca, con un tono rosado-rojizo, firme al tacto, que no tenga líquidos e esté pegajosa, de buen olor, que no presente grumos o granos verdosos, blancos o amarillentos.


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