viernes, 23 de septiembre de 2016

Costillas en salsa barbacoa


Costillas en salsa barbacoa

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Costillas en salsa barbacoa

Ingredientes

2 kg de costilla de cerdo entero
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva extra virge Carbonell
3 hojas de laurel
2 ramas de romero
2 cucharadas de sal
8 cucharadas de salsa barbacoa Hellmanns


Modo de preparar:

Tritura los dientes de ajo y sal, pasar el paso anterior por toda la carne, agregar la pimienta, el romero, las hojas de laurel, el aceite de oliva extra virge Carbonell y la salsa barbacoa Hellmanns
Coloque la costillas  dentro de una bolsa de plástico sellada y lleve a la nevera, deje marinar toda la noche antes de prepararlas.
Retire las costillas de la bolsa de plástico y la coloque en una bandeja de horno junto con el líquido producido durante la noche
Cubra con papel aluminio y lleve al horno por 1 hora y media a 180º.
NOTA: Servir con puré de papas, ensalada de papas, papas fritas o ensaladas frescas.
la carne de cerdo contiene muy poco colesterol en comparación con alimentos como la yema del huevo, la mantequilla o ciertos tipos de queso, ya que tiene entre 60 y 80 miligramos de colesterol por cada 100 gramos de carne, lo que es más bajo que el que contienen algunas carnes de cordero y de vaca. Lo que contiene un alto contenido de colesterol son las vísceras, por lo que se debe limitar mucho su consumo.
Hay dos clases de carne de puerco: la del cerdo blanco, que tiene la carne más magra, y la del ibérico que se utiliza fundamentalmente en la elaboración de jamones y embutidos de calidad. La parte trasera del cerdo es rico en proteína muscular y tiene gran valor nutritivo, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para formar sus propias proteínas y son fácilmente absorbibles por nuestro organismo. Es ideal para ser asada a la brasa o a la parrilla, por su bajo contenido graso y por resultar muy digestiva.
Las piezas delanteras necesitan una cocción más prolongada y es menos nutritiva. Contiene mucho colágeno que al cocerlo que convierte en “gelatina” difícil de digerir. La carne porcina se distingue también por su alto contenido en grasa saturada, que es poco saludable, por estar relacionada con el aumento de colesterol en sangre, por lo que su consumo debe ser limitado aunque también incluye ácidos grasos monoinsaturados (grasa buena) y aportan ácidos grasos esenciales, como el linoléico y linolénico, necesarios en nuestra alimentación.


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