miércoles, 9 de agosto de 2017

lemon pie- Pie de limón

Lemon pie- Pie de limón

   Rinde 7 porciones

Ingredientes:

Para hacer el relleno
5 yemas
2 latas leche condensada

1/2 taza jugo de limón
1 cucharadita de  grenetina o gelatina sin sabor en polvo
40 ml de leche
para preparar el merengue
5 claras
5 cdas azúcar glass
2 cda jugo de limón
Para la base
23 galletas maría  para la base
45 gr mantequilla derretida
Tiempo de preparación.
30 minutos

Preparación:

Paso 1
Triturar las galletas maría y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir todo el fondo y las paredes de un molde para pay y apretar muy bien las galletas con el fondo de un vaso.
para mejores resultados se lleva a la refrigeradora, mientras se preparan los demás ingredientes.
Paso 2
Poner a remojar la gelatina en la leche. Revolver bien y calentar en el microondas hasta que esté tibia.
Paso 3
Poner en la licuadora: la leche condensada, las 5 yemas, el jugo de limón, y la leche con la gelatina. Vaciar la mezcla sobre la base de galletas.
y llevar a refrigerar
Paso 4
Batir las claras con una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes. Añadir el azúcar glas poco a poco y la2 2 cucharadas de jugo de limón. y seguir batiendo muy bien.
Paso 5
Con la ayuda de una espatula de reposteria extender el merengue sobre toda la superficie del pie. .
Paso 6
Poner a dorar en el grill del horno por máximo 3 minutos. Solamente tiene que tomar color, estar pendiente, ya que depende el tipo de horno que uses, el dorado puede tardar menos tiempo.
Paso 7
Refrigerar al menos 3 horas antes de servir para que esté bien frío y firme.
Decorar con chispas de confituras o con ralladura de limón antes de servir.

Historia del pastel de limón con merengue.

El pastel de limón con merengue, pastel de limón merengado o simplemente conocido como lemon pie (en Argentina, Uruguay y Chile) es un tipo de pastel horneado, por lo general servido de postre, hecho con una corteza generalmente de masa quebrada, relleno de crema de limón relleno y un esponjoso merengue en la parte superior. El pastel de limón se prepara con una corteza de pastel en el fondo y el merengue directamente encima del relleno de limón. No se utiliza ningún corteza superior, a diferencia de la tarta de cerezas.
Recuerda usar ingredientes de alta calidad para obtener mejores resultados!!

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